Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 89
Primeira ... 12345 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de carne em ovinos de cinco genótipos: 6. Desenvolvimento relativo Ciência Rural
Roque,Ana Paula; Osório,José Carlos da Silveira; Jardim,Pedro Osório; Oliveira,Nelson Manzoni de; Osório,Maria Teresa Moreira.
O presente estudo objetivou verificar o desenvolvimento relativo dos componentes do peso vivo, da composição regional da carcaça e da composição tecidual da paleta e do quarto em cordeiros das raças Merino Australiano, Ideal, Corriedale, Romney Marsh e Texel. O trabalho foi realizado no Centro de Pesquisa de Pecuária dos Campos Sulbrasileiros (CPPSUL-EMBRAPA) em Bagé/RS. Foram utilizados 50 cordeiros, sendo 10 de cada uma das raças, nascidos e criados até o desmame (10 semanas) em campo nativo. A partir do desmame, foram suplementados (200g/cab/dia) com uma ração contendo 17% de PB e 75% de NDT, oferecida em regime de confinamento até uma semana pós-desmame e a campo até o abate aos 7,5 meses de idade. O estudo do desenvolvimento relativo realizou-se...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alometria; Carcaça; Componentes do peso vivo; Composição tecidual; Cordeiro; Regiões corporais.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781999000300029
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de carne entre cordeiros castrados e não castrados: 1. Cruzas Hampshire Down X Corriedale Ciência Rural
Osório,José Carlos da Silveira; Jardim,Pedro Osório da Conceição; Pimentel,Marcelo Alves; Pouey,Juvêncio; Osório,Maria Teresa Moreira; Lüder,Werner Erwin; Borba,Marcos Flávio.
O estudo comparou a produção de carne entre 13 cordeiros castrados aos 45 dias e 13 não castrados, procedentes do cruzamento de ovelhas Corriedale com Hampshire Down, nascidos em agosto de 1996 e abatidos aos 5 meses de idade, criados em condições extensivas de pastagem natural, na localidade de Aceguá, município de Bagé-RS. Foram coletados dados de produção de carne, morfologia in vivo e, na carcaça, componentes do peso vivo, composição regional e tecidual. Não se verificou diferença significativa entre cordeiros castrados e não castrados, concluindo-se que não há vantagem, quanto à produção de carne, em castrar os cordeiros muito jovens.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Efeito-castração; Carne ovina; Carcaça; Cordeiro.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781999000100024
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PRODUÇÃO de cordeiro precoce - programa 30. Infoteca-e
bitstream/item/19098/1/PGM30Producaodecordeiroprecoce.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cordeiro.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/859477
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de cordeiros. Infoteca-e
MORAES, J. C. F.; SOUZA, C. J. H. de.
No século XX a lã era o principal produto da ovinocultura. A estrutura dos rebanhos incluía capões, ovelhas e borregos, e visava, com a maior quantidade de lã produzida pelos animais maiores, o custeio básico das propriedades.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cordeiro; Produção Animal; Ovino.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1116067
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de cordeiros para abate. Infoteca-e
BARROS, N. N.; BOMFIM, M. A. D..
bitstream/item/61084/1/Midia-Producao-de-cordeiros.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino; Cordeiro; Abate; Produção animal.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/926609
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de ovinos de corte em quatro sistemas de produção R. Bras. Zootec.
Poli,César Henrique Espírito Candal; Monteiro,Alda Lúcia Gomes; Barros,Carina Simionato de; Moraes,Aníbal de; Fernandes,Maria Angela Machado; Piazzetta,Hugo von Linsingen.
O desempenho potencial de cordeiros e ovelhas da raça Suffolk em pastagem de capim-tifton 85 (Cynodon spp.) e azevém (Lolium multiflorum) foi avaliado em diferentes sistemas de criação: cordeiros desmamados com 60 dias e mantidos em pastagem; cordeiros com ovelhas mantidos em pastagem; cordeiros com ovelhas mantidos em pastagem com creep feeding; cordeiros em confinamento alimentados com feno de alfafa + ração balanceada. Os tratamentos foram impostos quando os cordeiros apresentavam 60 dias de idade até o abate, aos 32 kg, e alocados em um delineamento inteiramente casualizado com três repetições. Nos tratamentos em pasto, utilizou-se o sistema de pastejo contínuo com lotação variável. Verificou-se efeito importante dos tratamentos no desempenho dos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Confinamento; Cordeiro; Creep feeding; Desmame; Ovelha; Tifton 85.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000400012
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de ovinos de corte: terminação de cordeiros no semiárido. Infoteca-e
ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de; OLIVEIRA, L. S..
O objetivo deste documento é descrever e discutir tipos de sistemas de engorda de ovinos utilizados nas condições do semiárido brasileiro.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino de corte; Confinement; Fattening; Livestock finishing.; Produção animal; Cordeiro; Terminação; Confinamento; Engorda; Sheep; Lambs; Semiarid zones..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1020002
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PRODUÇÃO do "Cordeiro do Cariri": programa 34. Infoteca-e
bitstream/item/50380/1/PGM34-cordeiro-cariri.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cariri; Cordeiro; Produção.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/899897
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PRODUTOS diferenciados como estratégia para a pecuária familiar: programa 10: Sul. Infoteca-e
A estratégia para pecuária familiar são os produtos diferenciados. Uma das alternativas para aumentar a renda do produtor familiar está na diferenciação de seus produtos, agregando valor e buscando nichos de mercado. Os produtores da região do Alto Camaquã estão apostando na diferenciação para a comercialização do principal produto, a carne de cordeiro. A incorporação de características de sistemas produtivos preservacionistas, aspectos culturais, históricos e ambientais pode representar a conquista de mercados mais qualificados e também melhores relações entre o produtor e os outros elos das cadeias produtivas envolvidas. O médico-veterinário e pesquisador da Embrapa Pecuária Sul, em Bagé, Rio Grande do Sul, Marcos Borba fala sobre produtos diferenciados...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pecuária familiar; Carne; Cordeiro; Produtor; Cadeia produtiva.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1042209
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produzindo cordeiros de qualidade para o abate. Infoteca-e
BARROS, N. N.; ALVES, J. U.; VASCONCELOS, V. R. de.
A Embrapa Caprinos desenvolveu a tecnologia "Terminação de cordeiros em confinamento" com o objetivo de tornar os produtos mais competitivos no mercado, através de sua elevada qualidade e maior regularidade da oferta ao longo do ano. É uma atividade que consiste na seleção e no confinamento de ovinos jovens, machos ou fêmeas, com vistas a serem preparados para o abate em um curto espaço tempo. Esta p´ratica pode ser utilizada em todas as regiões do país, no entanto é mais recomendada para as regiões semiáridas do Nordeste brasileiro, onde se observa uma grande carência de forragem nas pastagens, notadamente em épocas e períodos secos.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino de corte; Carne ovina; Acabamento; Brasil; Semiárido; Região Nordeste; Fattening.; Cordeiro; Abate; Terminação; Confinamento; Qualidade.; Sheep; Lambs; Animal production; Lamb meat; Meat production; Mutton; Semiarid zones; Brazil..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/531312
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recomendações de dietas para ovinos que conferem resiliência à verminose. Infoteca-e
ROGERIO, M. C. P.; VIEIRA, L. da S.; LIMA, L. D. de; TEIXEIRA, M.; POMPEU, R. C. F. F.; MIRANDA, R. C. de; OLIVEIRA, D. de S.; NEIVA, J. N. M..
Resumo: Objetivou-se avaliar a influência de dietas formuladas com diferentes proporções volumoso e concentrado sobre o desempenho e características de carcaça de cordeiros artificialmente com Haemonchus contortus. O delineamento utilizado foi inteiramente casualizado, em esquema fatorial 4 x 2 (quatro dietas – 100%, 65%, 42%, 31% de proporção de volumoso, infectados ou não com Haemonchus contortus. Foram utilizados 40 cordeiros machos, com peso inicial médio de 18 kg e cinco meses de idade. Os dados foram submetidos à análise estatística e as médias dos dados comparadas pelo teste Tukey, em nível de 5% de significância. Em ovinos infectados com Haemonchus contortus que consumiram de 58% a até 69% de concentrado, valores de conversão alimentar foram...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Nutrição de ruminantes; Helmintose; Semiárido; Ovino; Nutrição Animal; Haemonchus Contortus; Cordeiro; Dieta; Helminto Gastrintestinal; Sheep feeding; Animal nutrition; Ruminant nutrition; Lamb feeding; Helminthiasis; Brazil; Semiarid zones.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1137610
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Redução da mortalidade de cordeiros através de normas de manejo durante a parição. Infoteca-e
SILVEIRA, V. C. P.; SELAIVE-VILLARROEL, A. B.; OLIVEIRA, N. R. M. de.
bitstream/item/67898/1/PA-06-Mar-1987.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Parição.; Cordeiro; Manejo; Mortalidade; Ovino; Redução..
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/217844
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ROTA do cordeiro. Infoteca-e
O que é? O Programa Rota do Cordeiro é uma iniciativa do Ministério da Integração Nacional, com a participação da Embrapa Caprinos e Ovinos e diversos parceiros locais, regionais e nacionais. O objetivo é apoiar a atividade de produção de cordeiros e cabritos no Nordeste e todas as atividades que estão ligadas a esta cadeia produtiva, como a frigorificação, distribuição e comércio; beneficiamento da carne; culinária e gastronomia. Pretende-se modernizar a produção, visando a melhoria de renda para o produtor e ligar os elos da cadeia produtiva, beneficiando também o consumidor com produtos seguros, com melhor qualidade e oferta regular. Ao longo da consolidação do programa, as comunidades participantes formarão áreas de excelência na produção de carne...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Núcleo de Inovação; Programa Rota do Cordeiro; Ovino de corte; Cordeiro; Cabrito.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/906653
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
SELEÇÃO de cordeiros para terminação: programa 23. Infoteca-e
bitstream/item/63163/1/PGM23-NE-selecao-cordeiros-terminacao.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Seleção; Cordeiro; Terminação.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/930726
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sheep industry in Brazil: balance of 2013 and outlook for 2014 MV&Z
Raineri, Camila; Santos, Fernanda Ferreira dos; Gameiro, Augusto Hauber.
In the early 2000s, sheep industry began to occupy a prominent position in Brazilian agribusiness, attracting investors and being recognized as a new alternative for farming diversification. Many breeders and new industries emerged, motivated by the deficit between production and demand for lamb in the country, which leads to the import of hundreds of thousands of tons of sheep meat every year. Nearly a decade has passed since the initial euphoria, which saw intense inflow of breeders to the activity, and this essay aims to make a brief summary of important facts occurred in 2013 regarding this supply chain, and to present some perspectives for next year. The evolution of the following topics is addressed: i) legal and illegal slaughter, ii) imports of...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Analysis; Lamb; Market; Sheep; Trading análise; Comercialização; Cordeiro; Mercado; Ovinos.
Ano: 2015 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/24623
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
SISTEMAS de terminação de cordeiros: programa 33: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
No mercado da carne as perspectivas são excelentes para a ovinocultura, tanto para o mercado interno, quanto para o externo. Contudo, o modo de criação extensiva dos rebanhos ovinos brasileiros precisa de uma adequação, para que venha a atender os requisitos do mercado. Por isso, os pesquisadores José Alexandre Agiova da Costa e Fernando Alvarenga Reis, da Embrapa Caprinos e Ovinos, explicam como os produtores podem criar um rebanho com qualidade e obter um lucro maior com a ovinocultura.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cordeiro; Ovinocultura; Criação extensiva; Mercado nacional; Mercado internacional; Ovino.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1022981
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
SISTEMAS de terminação de cordeiros: programa 33: Norte. Infoteca-e
No mercado da carne as perspectivas são excelentes para a ovinocultura, tanto para o mercado interno, quanto para o externo. Contudo, o modo de criação extensiva dos rebanhos ovinos brasileiros precisa de uma adequação, para que venha a atender os requisitos do mercado. Por isso, os pesquisadores José Alexandre Agiova da Costa e Fernando Alvarenga Reis, da Embrapa Caprinos e Ovinos, explicam como os produtores podem criar um rebanho com qualidade e obter um lucro maior com a ovinocultura.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cordeiro; Ovinocultura; Criação extensiva; Mercado nacional; Mercado internacional; Ovino.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1023007
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
SISTEMAS de terminação de cordeiros: programa 33: Sul. Infoteca-e
No mercado da carne as perspectivas são excelentes para a ovinocultura, tanto para o mercado interno, quanto para o externo. Contudo, o modo de criação extensiva dos rebanhos ovinos brasileiros precisa de uma adequação, para que venha a atender os requisitos do mercado. Por isso, os pesquisadores José Alexandre Agiova da Costa e Fernando Alvarenga Reis, da Embrapa Caprinos e Ovinos, explicam como os produtores podem criar um rebanho com qualidade e obter um lucro maior com a ovinocultura.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cordeiro; Ovinocultura; Criação extensiva; Ovino; Mercado nacional; Mercado internacional.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1023081
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sobre a idade de desmame dos cordeiros. Infoteca-e
OLIVEIRA, N. M. de; MORAES, J. C. F.; SILVEIRA, V. C. P. da; BORBA, M. F. S..
Um levantamento sobre a produção ovina mostrou uma tendência dos produtores adotarem períodos de aleitamento relativamente longos. As idades de 4 meses (31% dos produtores) e 5 meses (40% dos produtores) foram as preferenciais.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cordeiro; Desmama; Ovino..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/227189
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Social behavior sheep: techniques indroduction Sci. Agrar.Paran. / SAP
Barros, C. S.; Monteiro, A. L.G.; Dittrich, J. R.; Fernandes, M. A.M.; Pinto, S..
The  social behavior is a set of activities and relations that develop between peers in certain animal species through a system of communication. Studies in this field began 30 years ago aiming a better understanding of the habits of animals. The main studies on sheep are carried out in Europe; in Brazil there are still few publications related to sheep behavior. Assessment methodologies are based on animal observation for recording activities in the period; therefore, they are simple and do not need many   resources. The observations can be made by an observer at the moment of the activity or by recording the actions for later analysis. The most common studies on sheep aim to evaluate ewes at the time of parturition and the immediate postpartum,  newborn...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Afinidade; Cordeiro; Ovelha; Parto; Reconhecimento.
Ano: 2011 URL: http://e-revista.unioeste.br/index.php/scientiaagraria/article/view/5533
Registros recuperados: 89
Primeira ... 12345 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional